Horticultura empresarial en el Gran Buenos Aires: su adaptación a los cambios producidos en el siste
Horticultura empresarial en el Gran Buenos Aires: su adaptación a los cambios producidos en el sistema de comercialización. El objetivo del presente trabajo es evaluar la incidencia del proceso de distribución y venta de hortalizas en el planteo de estrategias productivas y comerciales en distintos establecimientos productores de la zona de influencia del partido de La Plata (provincia de Buenos Aires). El crecimiento y la dimensión alcanzada por el supermercadismo trae aparejada la necesidad de modificar los criterios organizacionales de los establecimientos hortícolas. Así, los horticultores además de evaluar las ventajas y desventajas de distintos canales de venta (por medio de análisis comparativo de precios, plazos de pago, formas y frecuencia de entrega, etc.), comienzan a considerar cuestiones tales como cambios en los hábitos de consumo y de compra, oferta tecnológica, puntos débiles y fuertes para enfrentar diversos escenari
Compartir en
Artículos relacionados
Durante los últimos años, la agroecología, en tanto forma alternativa de producción de frutas y...