Alza de precios y seguridad alimentaría: una mirada desde FAO
[i]Ver palabras del *Director General Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación (FAO) en la Trigésima conferencia Regional de la FAO para América Latina y el Caribe en archivo adjunto[/i]
Fuente: FAO.org - abril 2008
Índices para los precios de los alimentos (Febrero de 2008)
En 2007, el índice de la FAO de precios de los alimentos promedio 157 en 2007, una subida del 23% respecto a 2006, y del 34% respecto a 2005. Salvo por el azúcar, cuyos precios disminuyeron agudamente, los precios internacionales de otros productos alimentarios importantes aumentaron en forma considerable en 2007. Los lácteos, los cereales y los aceites vegetales realizaron las ganancias más grandes, con la ayuda de una situación difícil entre la oferta y la demanda. En diciembre, el índice de precios de los alimentos promedió 184, el promedio mensual registrado más alto desde que se inició la elaboración del Índice, en 1990.
Fuente: [color=336600]FAO.ORG[/color]