Aportes para una política federal de producción y consumo de alimentos saludables
Alberto Gandulfo * y Alejandro Rofman ** (Especial para sitio IADE-RE) | “Debemos implementar ya un Sistema Federal de Producción Solidaria y Consumo Responsable de alimentos saludables”.
Aumenta la persecución judicial a las empresas recuperadas
Alberto Gandulfo * (Especial para sitio IADE-RE) | Resistencia y movilización en defensa de las Empresas Recuperadas y los puestos de trabajo.
“Somos todos productores”
Alberto Gandulfo * y Pablo Tissera ** (Especial para sitio IADE-RE) | Un nuevo recorrido por experiencias cooperativas. Esta vez, la Cooperativa de Trabajo San Carlos Ltda. ubicada en la provincia de Córdoba.
Cooperativa Inimbó: "Transformar para crecer, crecer para servir al Chaco¨
Alberto Gandulfo * (Especial para sitio IADE-RE) | La Cooperativa de Trabajo y Consumo INIMBO Ltda. tiene su sede en la ciudad de Resistencia, Chaco, en Av. Israel 656, y se dedica a la fabricación de tejidos textiles de algodón 100 %: bolsas semilleras, cobertura plana y funda tubular, gasa hidrofilada de uso hospitalario, pique, jersey, punto fantasía, punto mixto, falso rib, Stockinete.
La otra economía: cooperativa de trabajo La Litoraleña
Alberto Gandulfo * (Especial para sitio IADE-RE) | Continuando con la serie de notas que dan cuenta de la experiencia de distintas cooperativas de trabajo, este texto profundiza en la palabra y la mirada de los trabajadores y dirigentes de La Litoraleña.
Reconocimiento a cooperativas de trabajo
Alberto Gandulfo * (Especial para sitio IADE-RE) | Este material abre una serie de notas que informarán acerca de la experiencia de distintas cooperativas de trabajo.
¿Hasta cuándo?
Alberto Gandulfo* (Especial para sitio IADE-RE) | Mientras avanza la crítica situación económica, medidas oficiales suspenden el monotributo social agropecuario. Un análisis de esta medida y el contexto.
La vuelta del trueque
Alberto Gandulfo * (Especial para sitio IADE-RE) | "Las organizaciones de la economía solidaria se recrean permanentemente ante las grandes crisis, tal como aconteció ante el estallido social del 2001. Muchas de estas organizaciones ya comenzaron con la apertura de comedores comunitarios, la multiplicación de nuevos merenderos y el resurgir de las ollas populares".
La Economía Social y Solidaria crece con la resistencia popular
Alberto Gandulfo * (Especial para sitio IADE-RE) | El papel de este sector de la economía argentina ante el avance de la "restauración conservadora". "Se trata de más de cinco millones de trabajadores y trabajadoras vinculados a través de múltiples formas organizativas de autogestión, que practican los principios y valores de la economía popular, social y solidaria", remarca el texto.