Etiquetado frontal, balance a casi dos años de su implementación en la Argentina
El Observatorio de la Deuda Social Argentina de la UCA junto al Centro de Estudios sobre Políticas y Economía de la Alimentación (CEPEA) y la carrera de Licenciatura en Nutrición de la UCA, publicaron información relevante sobre los posibles efectos que ha tenido la implementación del etiquetado frontal en el país. Es importante recordar que el mismo fue incorporado en 2022, a partir de la Ley 27.642 de Promoción de la Alimentación Saludable promulgada a finales del 2021.
En la presente comunicación se sintetizaron 4 estudios:
Etiquetado frontal: el efecto en países vecinos realza la urgencia de tener una ley
Tras un largo camino de la sanción a la implementación, Chile y Perú ven avances en los hábitos alimentarios de los consumidores. Aquí, la oposición se negó a tratar el proyecto.
Etiquetado frontal: una ley para mejorar la alimentación
En la Argentina, 6 de cada 10 adultos tienen exceso de peso y más del 40% de los menores de 18 están en esa situación. Hay nutricionistas que destacan la importancia de no centrarse en el índice de masa corporal a la hora de ponderar el proyecto al que le falta media sanción de la Cámara Baja.