Evolución del sector bovino argentino (2003-2015)
La ganadería: respuesta a una visión sesgada.
El licenciado Raúl Milano escribe una muy interesante nota en Infocampo del 4 de julio pasado, que me permite reflexionar, sin más intención de aportar una opinión sobre el tema ganadero del que de alguna manera soy un minúsculo, pero entusiasta protagonista.
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La sanidad animal en la agricultura familiar
La ganadería es una de las actividades más productivas en el nivel de la agricultura familiar. En todas las regiones del país, de la Puna a la Patagonia, los pequeños productores se dedican a actividades pecuarias, desde la ganadería bovina para carne y leche, hasta animales menores como caprinos, ovinos y porcinos, entre otros.
La sanidad animal en la agricultura familiar
En esta oportunidad compartimos todo lo que dejó la Primera Mesa de la V Jornada “La problemática agraria en la Argentina”
La ganadería es una de las actividades más productivas en el nivel de la agricultura familiar. En todas las regiones del país, de la Puna a la Patagonia, los pequeños productores se dedican a actividades pecuarias, desde la ganadería bovina para carne y leche, hasta animales menores como caprinos, ovinos y porcinos, entre otros. En esta mesa redonda surgirán temas relevantes de la producción ganadera en el marco de la agricultura familiar y se identificarán y analizarán las principales problemáticas relacionadas con la sanidad animal, que en muchos casos constituye una restricción para su crecimiento.
Rumbo al este
Se estima que hoy viven en Asia Pacífico unos 500 millones de habitantes de clase media, y que en 2030 esa cifra se habrá multiplicado por seis, hasta 3200 millones. China lidera el fenómeno, pero India tendrá un porcentaje relativo mayor de aumento (además, pasará a ser el país más poblado del mundo, desplazando a los chinos al segundo lugar) y la escena se replica en Indonesia, Vietnam, Filipinas, aun en Corea del Sur y otros países del área. Incluso en Japón, que ya completó bastante su mutación demográfica.