Del algodón a la soja. Territorio, actores y cooperativas en el Gran Chaco Argentino (1960-2010)
José Martín Bageneta - Realidad Económica Nº 295
Francis Bacon en su Novum organum o Indicaciones relativas a la interpretación de la naturaleza, publicada en 1620, advierte: “Los empíricos -a modo de hormigas- no hacen más que amontonar y usar; los razonadores [teóricos] -a modo de arañas- hacen telas sacadas de si mismos”.
Carlos Sabino, historiador y sociólogo argentino señala: “No hay modo de crear nuevos conocimientos si no se tiene intuición e imaginación, si no se exploran, con mente abierta, los diversos caminos que pueden llevar a la respuesta. Pero esa disposición creativa de nada sirve si no se la encauza por medio de un riguroso proceso de análisis, de organización del material disponible, de ordenamiento y de crítica a las ideas… ”
Del algodón a la soja. territorio, actores y cooperativas en el gran chaco argentino (1960 2010) from IADERE
Artículo publicado en Realidad Económica Nº 295 - octubre/noviembre de 2015
Noticias relacionadas
Patricio Suárez Area.
Harina, arroz, yerba y productos deshidratados, entre otros, componen un combo de productos...
En el ciclo 2022/23 Paraguay “salvó” a la industria aceitera argentina al proveer más de 10 millo
Compartir en
Categoría
Palabras clave: